栄養科通信:おすすめメニュー
今回は、ハートフルライフ西城のご利用者からも好評なメニューのひとつ
”鶏肉の香味焼き”をご紹介します。
材料
鶏肉70g 玉ねぎ25g にんじん15g 大葉1枚 醤油・砂糖 各小さじ1/2
(鶏肉が苦手な方は、魚や豚肉でも可)
作り方は、とっても簡単です。
- 玉ねぎ・にんじん・大葉をみじん切りにして、調味料と合わせる。
- 鶏肉と①のたれをからめて焼く。
お好みで酢漬け生姜を添えると、よりさっぱりとしてお勧めです。
香味野菜を使うことで醤油の量が少な目でも、美味しく召し上がって頂けます。
高血圧など塩分が気になる方にもお勧めのメニューです。
よろしければ、是非一度ご自宅でお試しください。